Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 85.42 91.45

Многодетные семьи Бурятии получают государственную поддержку

 



В Бурятии за 1 полугодие 2019 года единовременные денежные выплаты на приобретение жилья предоставлены 27 многодетным семьям. На эти цели было направлено 70,7 миллионов рублей. 
Отметим, законодательством Республики Бурятия установлено предоставление за счет средств республиканского бюджета семьям, имеющим 6 и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений. 
Напомним, ранее единовременная денежная выплата на приобретение жилых помещений за счет средств республиканского бюджета предоставлялась многодетным семьям, имеющим не менее семи детей. За период действия программы, с 2011 года по 2012 год, улучшили жилищные условия 33 многодетные семьи с семью, восемью и девятью детьми.
С 2013 года началась реализация второго этапа программы, и жилищные сертификаты начали предоставлять семьям, в которых воспитывается более шести несовершеннолетних детей. Всего с начала действия программы жильем обеспечено 267 семей, имеющих шесть и более детей, на общую сумму 609,3 миллиона рублей, в том числе в 2018 году - 43 семьи, получившие единовременную выплату в объеме более 107 миллионов рублей.
Кроме того, единовременная денежная выплата на приобретение жилых помещений предоставляется семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей. Эта мера социальной поддержки предусмотрена региональным законом «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Бурятия» и постановлением Правительства РБ от 11.12.2008 № 527. В текущем году рождение тройни на территории республики зафиксировано не было.

5508

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica