Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 85.42 91.45

Итоги выборов в Бурятии: по партиям и одномандатным округам

Большая их часть проголосовала за партию «Единая Россия» - отдали ей свои голоса 100 тысяч 257 человек или 41,19%. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на данные избирательной комиссии Бурятии. По данным на это утро в республике обработано 96% бюллетеней. 

На втором месте КПРФ, за которую проголосовали 63 тысячи 164 человека или 25,95%. Третье место занимает ЛДПР, которая набрала 11,94% или 29069 голосов. На четвертом месте с 9,41% или 22 906 голосами партия «Справедливая Россия». Эти четыре партии смогли перешагнуть пятипроцентный рубеж и будут представлены в Народном Хурале шестого созыва.

Еще две партии набрали менее 5% - это Коммунистическая партия социальной справедливости (4,82% или 11 тысяч 732 голоса) и РО в Бурятии партии «Гражданская платформа» (2,25% или 5488 голосов). Как отметил сегодня, 10 сентября, председатель Избиркома Бурятии, они мандатов не получают. 

По одномандатным округам от «Единой России» завоевали мандаты 19 человек, от КПРФ 3 человека, от «Справедливой России» 2 человека и 3 депутатских кресла достанутся самовыдвиженцам – это данные об участках, где обработано 100% бюллетеней. Из тех, где обработка продолжается, на пяти лидируют также единороссы, на одном «Справедливая Россия». Таким образом, если ситуация не изменится после подсчета оставшихся голосов, единороссы по одномандатным округам возьмут 24 мандата, три достанутся справороссам и 3 самовыдвиженцам. Нужно сказать, что пока неизвестно, как долго самовыдвиженцы будут оставаться независимыми депутатами. Этим утром победивший по Прибайкальскому району самовыдвиженец Дмитрий Дружинин написал заявление о приеме его в партию «Единая Россия». 

сумели сохранить свои мандаты и пройти в парламент нового созыва Сергей Пашинский (Георгиевич), Светлана Будаева, Валерий Цыремпилов, Анатолий Кушнарев, Александр Савельев, Лариса Крутиян, Баир Цыренов, Матвей Баданов, Андреян Зыбынов, Екатерина Цыренова, Батор Цыбиков, Михаил Гергенов, Игорь Марковец, Игорь Зубарев, Оксана Бухольцева, Цырен-Даши Доржиев.

Прошли в парламент экс-глава администрации главы Петр Носков, бывший ЛДПРовец, а ныне баллотировавшийся от ЕР Игорь Бобков (он обошел справоросса Иринчея Матханова), а сенсацией выборов можно назвать голосование по округу №21 в Улан-Удэ, где журналист Намсарай Намсараев выиграл 200 голосов у действующего депутата Хурала Сергея Дроздова.

По округу №20, по которому баллотировалось сразу семь человек, экс-мэр Улан-Удэ Генадий Айдаев проиграл депутату Горсовета Михаилу Степанову. За Степанова проголосовали 2395 человек, за Айдаева 1699. Бато Багдаев, шедший по этому же округу - на шестом месте, за него отдали голоса 249 человек или 4,10%. На этом округе обошел его и Евгений Буянин, набравший 335 голосов, что составило чуть более 5%.

Александра Коренева на округе №7 по Кабанскому району обошел Дмитрий Швецов, депутатом-одномандатником от Прибайкальского района стал Александр Дружинин, который выиграл у Сергея Мезенина 226 голосов.

Результаты выборов в парламент по одномандатным округам в следующей таблице

7879

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica