Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 84.87 91.96

Точка зрения

Точка зрения.

Некоторые размышления после сегодняшнего разговора с землячкой о «безотцовщине» в послевоенные годы…

Сегодня знание своей родословной обретает популярность среди населения. Кто-то стремится определить свою причастность к какому-либо особенному роду, кому-то интересно узнать о происхождении фамилии, а кто-то посчитал нужным воссоздать генеалогическое древо рода для будущих поколений.

… После войны соотношение мужского и женского населения у нас в деревне ухудшилось в сторону сильного увеличения доли женского населения. Такая деформация в соотношении полов привела к большим негативным изменениям в брачных отношениях и появлению большого числа внебрачных детей. Впрочем, в опустошенной войной стране, потерявшей значительную часть мужского населения, это было вполне закономерно и объяснимо (в пос. Дырен нынешнего Курумканского района больше половины мужчин не вернулись с фронта в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.).

Кто чей сын и кто кому отец? Вопросы не из праздных. По каким-то еле уловимым признакам особенностей строения лица и тела в целом, включая маленьких детей, один деревенский наш старец сравнительно легко умел делать своеобразный «расчёт», показавший, кто его отец…

Многие повзрослевшие дети хотели узнать своего биологического отца. Если человек интересовался, то он мог помочь, и они были благодарны знатоку. Если настоящего отца в жизни человека не было всё его сознательное существование, то не стоило бы врываться в его жизнь со словами «Я знаю кто - от кого…». Бывало и такое…

Цыренжаб Чойропов.
1751

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica