Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.14 92.22

Помог забить 2 бычков

Помог забить 2 бычков, для продажи своему однокласснику.

Сегодня обсуждали тему: «Уусэ» (заготовка мяса на зиму).

Буряад-Монголы, и в целом кочевые народы, и не только, готовят запас на зиму: говядины, конины, баранины, оленины, рыбы.



Обсуждали тему того что можно продавать через моё сообщество, т.к много людей кто с Бурятии.

Можно конечно продавать стёгнами, разрубить на 4 части и продавать как обычно.

Мои заморочки, и моих друзей, привели к тому что нужно продавать целиком бычка, разделанного по традициям Буряад-Монгольского народа ( уерлэхэ уусэйн мяхая).

И

Есть люди у которых есть возможность купить по 10-20 кг, для этих людей мы тоже должны предоставить удобства, возможность приобрести небольшое количество мяса, кому-то филе, грудинку, суповой набор и т.д.

В современном мире, когда удобства, доступность, быстрота на первом месте, мы с фермерами обдумывали вопрос удобства, фасовки мяса для заморозки. Т.е можно вытащив с морозилки упаковку мяса, выложив в кастрюлю сразу приготовить «шулэн» (суп-кочевника) мясо с костями+ мякоть и субпродукты для наваристого бульона, ничего не нужно резать, положить в кастрюлю и всё.

Мы решили что будем: ПРОДАВАТЬ, ЗАБИВАТЬ, РАЗДЕЛЫВАТЬ скот по традициям нашего народа - мне это важно, т.к я пытаюсь вести осмысленный контент.

Возможно у нас не будет покупателей, мне кажется найдутся люди которые готовы приобрести говядину по той же цене которая на рынке, не знаю сейчас какая там цена, думаю вполне приличная, мы бывает сдаём на рынки весьма дёшево.

Цель поддержать наших забойщиков, земляков которые содержат скот, и если глубже задуматься, понять суть того что нужно делать по традициям, возможно другие люди зададутся себе вопросом, может также продавать. И у нас будет небольшой неделимый фонд, т.е будем откладывать небольшой процент от выручки, для дальнейшего развития, что-то типа: ассоциаций, кооперации намерены создать, неделимый фонд интересен тем что здесь нету интереса одного человека, здесь интерес нескольких людей, куда вложить собранные средства, что будем усилять, и т.д

Разбивание хребтовой кости- имеет несколько смыслов: считалось, что в хребтовой кости (особо почиталась «черная», двенадцатая по счету) жила душа животного, которая таким образом обретала свободу и продолжала свое существование в последующих перерождениях.

Второй смысл такой: как пасёт пастух своих коров, многое зависит от трав на которых корова пасётся, чем лучше пастьба, и травы, тем крепче кость у животного, мне кажется нужно создать связь между этими традиционными вещами, т.е если мы просто продолжим забивать скот и разрубать на 4 части, возможно наша традиция утратится, забудется. Важно чтобы оставляли хребтовые кости, и разбивали их, не каждый сможет преодолеть страх, очень захватывающий вид национального спорта, в этом году вступило силу возможность получения: МС, КМС по этому виду состязаний.

Поэтому мы хотели бы чтобы нас ассоциировали с тем что можно купить мясо которое забито по традициям, и то что каждый год можно заказывать мясо с нашей долины, с наших дальних мест, травостой у нас хороший, богатый, скот всегда сыт, здоров, не бывает случаев болезней, сам лечится лечебными травами, и проходят обязательные ветеринарные процедуры, возможно из-за этого у нас будут самые крепкие кости на «коммерческих соревнованиях»

Кто готов заказать напишите «+» или в л/с мне бы хотелось понять, надо ли, нужно ли, устраивает ли, и стоит ли.

1465

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica