Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.76 93.67

Пришла скорбная весть, не стало Бубеевой Оксаны Дабаевны

Пришла скорбная весть, не стало Бубеевой Оксаны Дабаевны, супруги старшего нашего брата. Ушла из жизни после тяжёлой продолжительной болезни.

Нам будет не хватать её добродушной улыбки и неиссякаемой энергии. Оксана пользовалась особым уважением среди одноклассников, сверстников и друзей. Была светлым и душевным человеком. Выделялась она спокойствием и рассудительностью, старалась вникать в суть происходящего и осмысливать.

Думается, что сверстникам II выпуска Дыренской средней школы Курумканского района (1967 г.) характерно необычайное дружеское единение и по сегодняшний день. Оксана Дабаевна относилась к тем, кто пользуется особым уважением. К мнению таких прислушиваются, им стараются подражать.

Она всегда старалась друзьям пособничать и поддерживать при разрешении различных злободневных вопросов. Готова была на всякое время протянуть руку помощи каждому, кто в ней нуждался. Одноклассники по различным знаменательным дням именно у неё в доме собирались.

Оксана Дабаевна 45 лет состояла в браке со старшим нашим братом, зав. гаражом и МТМ, главным инженером-механиком совхоза «Дыренский».

Работала она долгие годы, до выхода на заслуженный отдых, продавцом сельпо в родном селе Алла. Неоднократно награждалась в праздничные дни работников торговли (в летний месяц июля, кажется) почётными грамотами и ценными подарками.

На пенсии наша невестка стала классным садоводом и огородником. Не затрачивая колоссальных усилий, она выращивала на участке разные овощи и ягоды. Брат наш, очевидно, изобрёл продуманную систему полива - одно из основных сооружений на огороде.

Семья нашего брата и невестки отличалась хлебосольностью и гостеприимством. Чего только не было на праздничном столе их: кроме горячих блюд - всевозможные салаты из овощей, варенья, грибы и другие домашние разносолы.

… Родилась Оксана 29 октября 1948 года в крестьянской семье в селе Алла Курумканского района.

Отец Даба Мыжитович Очиров (1922-1974) - фронтовик, участник боёв на берегах Волги. В послевоенные годы работал бригадиром в Куйтунах. В 1960-ые годы - заведующим складом II отделения совхоза «Дыренский» в с. Улюнхан Курумканского района, звеньевым в летнюю сеноуборочную кампанию. В 1968 году Д.М. Очиров с семьёй переехал в с. Алла Курумканского района.

Мать Бадмаева Дугма Батуевна (1923-2013) много лет трудилась на разных колхозно-совхозных участках. Когда началась война, Дугме исполнилось 18 лет, она начала работать на полевом стане Куйтунской зерноуборочной бригады. На волах вспахала землю, боронила почву, вязала снопы пшеницы, молотила хлеб. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После окончания войны работала чабаном на заимках родного колхоза и совхоза. Трудовые её успехи отмечались многочисленными почётными грамотами, ценными подарками.

Как самая старшая в семье, Оксана вела за собой по жизненному пути близких братиков и сестричку, поддерживала материально, помогла родителям дать им образование…

Память об Оксане Дабаевне Бубеевой навсегда останется в сердцах родственников и близких людей, многочисленных её сверстников, друзей и коллег.

Приносим соболезнования братишке и сестрёнке, старшему нашему брату, внукам и правнуку, родным и близким!

Прощание с Оксаной Дабаевной состоится 18 июля 2024 года, в четверг, в г. Улан-Удэ, улица Борсоева, д. 1а - с 9:40 ч. до 11:40 ч.

На снимке: О.Д. Бубеева.

Цыренжаб Чойропов.

2064

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica