Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 79.55 93.35

Выделка шкуры волка

Выделка шкуры волка.

На видео 2 процесса.

1- отмока ( доведение до парного состояния )

2-мездрение (удаление остатков жира мяса, хрящей, плёнки)

Отмока делается в холодной воде, с добавление соли, кто-то добавляет формалин, я использую редко, в тёплое время, и когда ценные шкуры, делается для того чтобы не размножались бактерии (может шерсть лесть) главная задача довести до парного состояния, свежеснятого.

Сушёные шкуры обычно долго отмачиваются - приблизительно сутки.

Хорошо солёные шкуры 6-12 часов может и больше.

После шкура вынимается, начинается процесс мездрения.

Мездрить можно «обычной косой» не слишком острой, слегка туповатой. Хорошо очистить кожу от мяса жира хрящей, чтобы в дальнейшем не препятствовала проникновению растворов.

Шкура плохо отмокла в районе головы, лап обратно приготовил воду отмоки, и замочил до завтра.

Если считаете это интересным, нужным оставьте пожалуйста реакции

3850

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica