Выделка шкуры волка.
На видео 2 процесса.
1- отмока ( доведение до парного состояния )
2-мездрение (удаление остатков жира мяса, хрящей, плёнки)
Отмока делается в холодной воде, с добавление соли, кто-то добавляет формалин, я использую редко, в тёплое время, и когда ценные шкуры, делается для того чтобы не размножались бактерии (может шерсть лесть) главная задача довести до парного состояния, свежеснятого.
Сушёные шкуры обычно долго отмачиваются - приблизительно сутки.
Хорошо солёные шкуры 6-12 часов может и больше.
После шкура вынимается, начинается процесс мездрения.
Мездрить можно «обычной косой» не слишком острой, слегка туповатой. Хорошо очистить кожу от мяса жира хрящей, чтобы в дальнейшем не препятствовала проникновению растворов.
Шкура плохо отмокла в районе головы, лап обратно приготовил воду отмоки, и замочил до завтра.
Если считаете это интересным, нужным оставьте пожалуйста реакции
На видео 2 процесса.
1- отмока ( доведение до парного состояния )
2-мездрение (удаление остатков жира мяса, хрящей, плёнки)
Отмока делается в холодной воде, с добавление соли, кто-то добавляет формалин, я использую редко, в тёплое время, и когда ценные шкуры, делается для того чтобы не размножались бактерии (может шерсть лесть) главная задача довести до парного состояния, свежеснятого.
Сушёные шкуры обычно долго отмачиваются - приблизительно сутки.
Хорошо солёные шкуры 6-12 часов может и больше.
После шкура вынимается, начинается процесс мездрения.
Мездрить можно «обычной косой» не слишком острой, слегка туповатой. Хорошо очистить кожу от мяса жира хрящей, чтобы в дальнейшем не препятствовала проникновению растворов.
Шкура плохо отмокла в районе головы, лап обратно приготовил воду отмоки, и замочил до завтра.
Если считаете это интересным, нужным оставьте пожалуйста реакции

3850