Xopxoг — мясо, тушёное в закрытом металлическом котле на раскалённых камнях; блюдо монгольской кухни. В эпоху Чингисхана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре.
Бурятская национальная кухня – это уникальное сочетание традиций, вкусов и приемов приготовления блюд, которое является неотъемлемой частью культуры и истории бурятского народа. Буряты – одна из многочисленных этнических групп, проживающих на территории Российской Федерации. Наша кухня отличается своей оригинальностью и разнообразием, а также сильным влиянием местных природных условий.
Бурятская национальная кухня – это уникальное сочетание традиций, вкусов и приемов приготовления блюд, которое является неотъемлемой частью культуры и истории бурятского народа. Буряты – одна из многочисленных этнических групп, проживающих на территории Российской Федерации. Наша кухня отличается своей оригинальностью и разнообразием, а также сильным влиянием местных природных условий.
3544