Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 79.67 92.33

В местных СМИ прошла информация: Сельхозпродукцию, которую производят в Окинском районе Бурятии, стали покупать Германия, Япония, Испания и Израиль. Неудивительно, что продукцией кооператива заинтересовались иностранцы

В местных СМИ прошла информация: «Сельхозпродукцию, которую производят в Окинском районе Бурятии, стали покупать Германия, Япония, Испания и Израиль. Неудивительно, что продукцией кооператива заинтересовались иностранцы, для них это своего рода экзотика.

В ассортименте бурятских производителей - тушёнка из мяса яка и изюбра, тушёная говядина и конина, хариус, консервированный в кедровом масле с кедровыми орешками, чай «Горный», варенье из чёрной смородины и брусники, эфирное масло «Пихта» и «Можжевельник», кедровое масло».

Продукция пользуется большим спросом и внутри России. И много позитивных комментов к посту: «Урагшаа», «Молодцы», «Поддерживаю» и др.

Мне же приходится думать, что неплохо было бы окинским молодым людям и женщинам открыть в столице республики кафе или ресторан с охотничьей кухней.

... Помнится, в Салехарде в дни научно-практической конференции нас пригласили в ресторан «Охота», куда ходят те, кто хочет попробовать блюда из дичи.

Обстановка ресторана была в охотничьей тематике. Много чучел диких зверей.

Стряпня с претензией на оригинальность охотничьей кухни. У меня в блокноте сохранились записи из меню этого заведения. Бифштекс из изюбря и лося, стейки из дикой оленины, рёбра косули с овощами в духовке, пельмени с мясом кабана, тушёная ножка дикого зайца, фаршированный фазан, запечённые рябчики. Особо подчёркивается натуральный природный вкус мяса.

Строганина из муксуна с русской водкой, клюквенный морс, настойки на морошке, бруснике и лечебных травах. Не дешево всё это, тем не менее, охотничьи блюда пользуются спросом гостей и популярны среди местного населения…

Ц.Ц. Чойропов, член Общества краеведов Бурятии, член Союза журналистов России.

3458

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica