В местных СМИ прошла информация: «Сельхозпродукцию, которую производят в Окинском районе Бурятии, стали покупать Германия, Япония, Испания и Израиль. Неудивительно, что продукцией кооператива заинтересовались иностранцы, для них это своего рода экзотика.
В ассортименте бурятских производителей - тушёнка из мяса яка и изюбра, тушёная говядина и конина, хариус, консервированный в кедровом масле с кедровыми орешками, чай «Горный», варенье из чёрной смородины и брусники, эфирное масло «Пихта» и «Можжевельник», кедровое масло».
Продукция пользуется большим спросом и внутри России. И много позитивных комментов к посту: «Урагшаа», «Молодцы», «Поддерживаю» и др.
Мне же приходится думать, что неплохо было бы окинским молодым людям и женщинам открыть в столице республики кафе или ресторан с охотничьей кухней.
... Помнится, в Салехарде в дни научно-практической конференции нас пригласили в ресторан «Охота», куда ходят те, кто хочет попробовать блюда из дичи.
Обстановка ресторана была в охотничьей тематике. Много чучел диких зверей.
Стряпня с претензией на оригинальность охотничьей кухни. У меня в блокноте сохранились записи из меню этого заведения. Бифштекс из изюбря и лося, стейки из дикой оленины, рёбра косули с овощами в духовке, пельмени с мясом кабана, тушёная ножка дикого зайца, фаршированный фазан, запечённые рябчики. Особо подчёркивается натуральный природный вкус мяса.
Строганина из муксуна с русской водкой, клюквенный морс, настойки на морошке, бруснике и лечебных травах. Не дешево всё это, тем не менее, охотничьи блюда пользуются спросом гостей и популярны среди местного населения…
Ц.Ц. Чойропов, член Общества краеведов Бурятии, член Союза журналистов России.
В ассортименте бурятских производителей - тушёнка из мяса яка и изюбра, тушёная говядина и конина, хариус, консервированный в кедровом масле с кедровыми орешками, чай «Горный», варенье из чёрной смородины и брусники, эфирное масло «Пихта» и «Можжевельник», кедровое масло».
Продукция пользуется большим спросом и внутри России. И много позитивных комментов к посту: «Урагшаа», «Молодцы», «Поддерживаю» и др.
Мне же приходится думать, что неплохо было бы окинским молодым людям и женщинам открыть в столице республики кафе или ресторан с охотничьей кухней.
... Помнится, в Салехарде в дни научно-практической конференции нас пригласили в ресторан «Охота», куда ходят те, кто хочет попробовать блюда из дичи.
Обстановка ресторана была в охотничьей тематике. Много чучел диких зверей.
Стряпня с претензией на оригинальность охотничьей кухни. У меня в блокноте сохранились записи из меню этого заведения. Бифштекс из изюбря и лося, стейки из дикой оленины, рёбра косули с овощами в духовке, пельмени с мясом кабана, тушёная ножка дикого зайца, фаршированный фазан, запечённые рябчики. Особо подчёркивается натуральный природный вкус мяса.
Строганина из муксуна с русской водкой, клюквенный морс, настойки на морошке, бруснике и лечебных травах. Не дешево всё это, тем не менее, охотничьи блюда пользуются спросом гостей и популярны среди местного населения…
Ц.Ц. Чойропов, член Общества краеведов Бурятии, член Союза журналистов России.
3458