Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.01 93.93

Точка зрения.

Точка зрения.

Социально активный друг детства прислал мне текст поста под названием «Триумф наших спортсменок по тайскому боксу. Пятеро юниорок завоевали 5 золотых медалей на первенстве мира по муай-тай». С развёрнутым комментарием, вдобавок с печалью и унынием…

Вот что он написал: «Надо учиться познавать прекрасное, вместо этого девчонки колотят других таких же. Какими они вырастут? Не зря ведь говорят: «Сила есть, ума не надо».

Разве что классический бокс можно практиковать. А тут «драчливый» тайский бокс. Кого воспитываем? С детских лет колотят…, кем станут эти девчонки?

Вспомним дочь бывшего руководителя республиканского Агентства по спорту; или спортсменку, чемпионку мира по самбо, которая запустила букетом цветов в лицо пресс-секретаря Минспорта, за её как бы неоднозначные вопросы (об этом инциденте писали в одном из пабликов под малоприятным названием: «Боевые девчонки бурятского спорта»).

… Это разве спорт? В одном из учебных заведений два преподавателя вечерком «накачались» и начали драться. Оба ранее занимались тайским боксом. Вот один из них гонялся за другим по всему учебному корпусу. Тот сбежал через окно. Наш начальник охраны не стал докладывать об этом случае в вышестоящую инстанцию. Участник драки появился на завтрашний день с утра и мыл полы от крови. Вот такие они, тайские боксёры … своего коллегу так способны избивать, а что если чужой человек попался?».

И в заключение товарищ рекомендовал девчатам заниматься таким бесконтактным видом спорта, как китайское ушу. Благодаря своей комплексной природе, ушу включает в себя эстетику движений, духовное развитие через восточную философию, а также физические навыки самообороны и владения оружием…

Цыренжаб Чойропов.
1864

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica