Дорогие друзья, хочу обрадовать вас, розыгрышем своего фирменного блюда «хоорхог»
Я езжу на районные, семейные праздники, готовлю это блюдо, многим нравится хоорхог, кто пробовал наверное остался под впечатлением, необычный вкус
Скоро уже лето, праздники и т.д.
Одному счастливчику повезёт с выигрышем, я приеду на ваш праздник, в любое время (заранее обговорив) и приготовлю для вас, вашей семьи, друзей своё любимое блюдо.
Хорхог – это не только блюдо, но и часть монгольской культуры и традиций. Оно часто готовится во время праздников и особых событий, и является символом гостеприимства и семейного объединения.
Хорхог, пожалуй самое захватывающее монгольское блюдо и одно из самых вкусных. Мясо барана готовится в закрытой посуде с помощью раскаленных камней из реки.
Смысл в том, что нагрев мяса происходит не только снаружи, от огня, но и изнутри – от раскаленных камней, что придает мясу особый, неповторимый вкус и существенно размягчает его. Кроме мяса и воды, в хорхог добавляют только соль, перец и лук.
Огонь и жир придали камням глянцевый черный цвет. Монголы считают, что жара и жир оказывают благотворное или даже целительное действие, когда вы держите камень в руках некоторое время.
Итоги розыгрыша будут подведены 1 мая 24г.
Условия просты:
-поставить лайк на запись
-оставить любой комментарий
-подписаться на сообщество
-и сделать репост данной записи
Я желаю всем удачи!
Видео с фестиваля «Агинская баранина на камнях»
Я езжу на районные, семейные праздники, готовлю это блюдо, многим нравится хоорхог, кто пробовал наверное остался под впечатлением, необычный вкус
Скоро уже лето, праздники и т.д.
Одному счастливчику повезёт с выигрышем, я приеду на ваш праздник, в любое время (заранее обговорив) и приготовлю для вас, вашей семьи, друзей своё любимое блюдо.
Хорхог – это не только блюдо, но и часть монгольской культуры и традиций. Оно часто готовится во время праздников и особых событий, и является символом гостеприимства и семейного объединения.
Хорхог, пожалуй самое захватывающее монгольское блюдо и одно из самых вкусных. Мясо барана готовится в закрытой посуде с помощью раскаленных камней из реки.
Смысл в том, что нагрев мяса происходит не только снаружи, от огня, но и изнутри – от раскаленных камней, что придает мясу особый, неповторимый вкус и существенно размягчает его. Кроме мяса и воды, в хорхог добавляют только соль, перец и лук.
Огонь и жир придали камням глянцевый черный цвет. Монголы считают, что жара и жир оказывают благотворное или даже целительное действие, когда вы держите камень в руках некоторое время.
Итоги розыгрыша будут подведены 1 мая 24г.
Условия просты:
-поставить лайк на запись
-оставить любой комментарий
-подписаться на сообщество
-и сделать репост данной записи
Я желаю всем удачи!
Видео с фестиваля «Агинская баранина на камнях»
462